Please wait a minute...
img

官方微信

高级检索
中国沙漠  1983, Vol. 3 Issue (4): 42-45    
问题讨论     
浅谈三江平原松花江以北地区风沙灾害发展趋势及其防治
王瑞英
中国科学院长春地理所
 全文: PDF(333 KB)  
摘要: 三江平原是我国解放后新建的商品粮基地, 盛产大豆、小麦。但20多年来单产一直不高不稳, 主要原因是洪涝、旱、风、雹、霜冻等自然灾害较多, 过去涝灾是这里的主要矛盾。自七十年代以来, 由于大气环流的影响, 降水量减少, 特别是近5年来, 连续大旱、旱灾又成了当前的主要矛盾。此外, 风沙灾害也突出起来了, 而且有发展的趋势。人们对这一地区的旱、涝灾害较为重视, 而对风沙灾害的发展趋势往往认识不足。本文拭图就三江平原松花江以北地区(以下简称本区)风沙灾害的发展趋势及防治措施提出一点看法。
收稿日期: 1983-09-15
服务  
把本文推荐给朋友
加入引用管理器
E-mail Alert
RSS
作者相关文章  
王瑞英

引用本文:

王瑞英. 浅谈三江平原松花江以北地区风沙灾害发展趋势及其防治[J]. 中国沙漠, 1983, 3(4): 42-45.

链接本文:

http://119.78.100.150:82/zgsm/CN/Y1983/V3/I4/42

No related articles found!