Please wait a minute...
img

官方微信

高级检索
中国沙漠  1981, Vol. 3 Issue (2): 36-42    
仪器研制     
DEY-Ⅰ型多点遥测防沙风速仪的研制
李长治1, 张振太2
1. 中国科学院兰州沙漠研究所;
2. 长春气象仪器厂
 全文: PDF(3133 KB)  
摘要: 沙漠地区风沙的危害常给工农业生产和人民生活带来严重影响。为防治风沙危害, 摸清风沙规律, 需用有关仪器, 对风沙进行观测研究, 风速表便是测定风沙规律的基本仪器之一。迄今国内外尚无专门适合沙漠地区使用的防沙风速表。长期以来, 从事风沙研究的科学工作者, 只能用一般的手持风速表进行观测, 如天津的DEM-6型等风速表来代用。由于这种仪器不能防沙, 使用时常被沙子"卡"住, 仪器不能正常工作, 观测的数据精度不高。
收稿日期: 1983-03-05
服务  
把本文推荐给朋友
加入引用管理器
E-mail Alert
RSS
作者相关文章  
李长治
张振太

引用本文:

李长治, 张振太. DEY-Ⅰ型多点遥测防沙风速仪的研制[J]. 中国沙漠, 1981, 3(2): 36-42.

链接本文:

http://119.78.100.150:82/zgsm/CN/Y1981/V3/I2/36

No related articles found!