Please wait a minute...
img

官方微信

高级检索
中国沙漠  1981, Vol. 3 Issue (2): 44-46    
问题讨论与建议     
关于毛乌素沙区天然柳湾林生态系统的保护与恢复问题
吴剑雄1, 刘桂蓉2
1. 鄂托克前旗林业局;
2. 鄂托克前旗森林保护站
 全文: PDF(300 KB)  
摘要: 在毛鸟素沙区一些水分条件较好的地方, 天然分布有大面积茂密的柳湾林, 柳湾林内树种组成有鸟柳(Salix microstachya)、沙柳(Salix psammophila)、酸刺(Hippophae rhamnoides)林下是苔草、沙草及一些豆科、禾本科等多种优良牧草粗成的植物群落, 成为毛鸟素沙区中特有的景观。天然柳湾林分布于伊盟之伊旗、鸟审旗、鄂前旗和鄂旗境内, 解放初期共约有1000余万亩, 仅鄂托克前旗就有320万亩。
收稿日期: 1983-01-17
服务  
把本文推荐给朋友
加入引用管理器
E-mail Alert
RSS
作者相关文章  
吴剑雄
刘桂蓉

引用本文:

吴剑雄, 刘桂蓉. 关于毛乌素沙区天然柳湾林生态系统的保护与恢复问题[J]. 中国沙漠, 1981, 3(2): 44-46.

链接本文:

http://119.78.100.150:82/zgsm/CN/Y1981/V3/I2/44

No related articles found!