Please wait a minute...
img

官方微信

高级检索
中国沙漠  1982, Vol. 2 Issue (4): 39-41    
问题讨论     
阿拉善盟沙漠治理的几点意见
杨力生
内蒙古阿拉善盟委书记
 全文: PDF(280 KB)  
摘要: 我们阿盟位于内蒙古最西部,总面积近27万平方公里,其中沙漠、戈壁面积为16.9万余平方公里,阿拉善沙漠(含巴丹吉林沙漠、腾格里沙漠、乌兰布和沙漠)横贯全境。在这样一个沙漠、戈壁占总面积62.6%的干旱荒漠地区,如何坚持"林牧为主,多种经营"的方针,全面贯彻中央对内蒙古工作的重要指示?总结历史和现实的经验,我们认为,积极改造利用沙漠,防治土地进一步沙漠化,为畜牧业发展提供可靠的物质基础,是一项刻不容缓的战略任务。
服务  
把本文推荐给朋友
加入引用管理器
E-mail Alert
RSS
作者相关文章  
杨力生

引用本文:

杨力生. 阿拉善盟沙漠治理的几点意见[J]. 中国沙漠, 1982, 2(4): 39-41.

链接本文:

http://119.78.100.150:82/zgsm/CN/Y1982/V2/I4/39

No related articles found!