Please wait a minute...
img

官方微信

高级检索
中国沙漠  1990, Vol. 10 Issue (2): 62-65    
论文     
14C测定年代报告(二)
胡智育
中科院兰州沙漠所
 全文: PDF(244 KB)  
摘要: 14C实验室通用的合成碳化物制样方法有:钙法、镁法和锂法。本实验室一直采用镁法合成碳化物进行化学制样。镁法的制样,易引起爆炸事故发生,而我们把安全放在第一位,故从没发生过事故。测量使用的仪器是北京核仪器厂生产的FH-1916低本底液体闪烁计数器,该仪器性能稳定。每个标本的常规测量时间为1000分钟,现代炭计数率80.798次/每分钟,本底炭计数率3.902次/每分钟,14C半衰期以用5730计,距今年代是以1950年为起点。
服务  
把本文推荐给朋友
加入引用管理器
E-mail Alert
RSS
作者相关文章  
胡智育

引用本文:

胡智育. 14C测定年代报告(二)[J]. 中国沙漠, 1990, 10(2): 62-65.

链接本文:

http://119.78.100.150:82/zgsm/CN/Y1990/V10/I2/62

No related articles found!