Please wait a minute...
img

官方微信

高级检索
中国沙漠  1997, Vol. 17 Issue (1): 77-79    
研究报道     
塔克拉玛干沙漠第四纪地质研究的新进展
董光荣
中国科学院兰州沙漠研究所, 兰州 730000
 全文: PDF(114 KB)  
摘要: 塔克拉玛干沙漠第四纪地质研究的新进展董光荣(中国科学院兰州沙漠研究所兰州730000)位于中亚腹部的塔克拉玛干沙漠,以其极端干旱的气候和世界第二大流动沙漠而闻名于世。自上世纪末以来的近百年间,中外探险家和学者为了探索其奥秘,曾经断续地竞相考察与研究,取得了一系列新认识,但从第四纪地质角度看,在该区干旱气候和沙漠环境的形成时代和成因上依然存在较多分歧。
收稿日期: 1996-10-07 出版日期: 1996-03-20
服务  
把本文推荐给朋友
加入引用管理器
E-mail Alert
RSS
作者相关文章  
董光荣

引用本文:

董光荣. 塔克拉玛干沙漠第四纪地质研究的新进展[J]. 中国沙漠, 1997, 17(1): 77-79.

链接本文:

http://www.desert.ac.cn/CN/Y1997/V17/I1/77

No related articles found!